Masalah untuk TL-WN321G

Tinggalkan komentar


Saya kemarin membeli wifi adapter TL-WN321G
selesai install driver, icon wireless network di try gak muncul2 ๐Ÿ˜ฆ
saya coba masuk ke sini :
control-panel –> System —> Hardware tab —> Device manager
—> Network adapter
di devicenya selalu ada tanda seru warna kuning.
dan waktu process intall drivernya (dari CD yang ada di boxnya)
selalu muncul pesan :
“there was a problem installing this hardware”.
Saya pakai Windows XP.
Adakah teman2 disini yang punya pengalaman yang sama dan bisa sharing
pemecahannya ?


Jawab:
Saya juga pernah mengalami masalah yang sama. Driver yg disertakan dengan wifi adapternya ternyata tidak support dengan os saya yang win 7 64bit. Akhirnya saya googling untuk mendapatkan driver terupdate.

Jadi langkah pertama, coba cari tahu XP-nya under 32Bit atau 64Bit. Setelah itu masuk ke website vendornya, download sesuai dengan os-nya. Sebelumnya jangan lupa uninstall driver yang lama sampai bersih.

Jika masalah ini tidak terpecahkan, coba attach adapternya di kompi lain atau laptop (sebelumnya disable wifi laptopnya) kemudian test. Jika dari tetap gagal, ya ada kemungkinan rusak hardwarenya. Kembalikan saja ke tempat bapak beli.
Moga membantu.
Untuk drivernya ternyata sudah update semua. Akhirnya yang saya lakukan adalah mencabut wifi card dan memindahkannya ke slot sebelahnya. Dan sudah 4 hari terakhir tidak ada masalah lagi. Thanks to all
Coba cek kembali software untuk wi-fi nya yang bawaan dari laptopnya, drivernya mungkin udah ok tapi ada program aplikasi untuk wi-fi nya,
Saya baru memasang Access Point buat wifi di rumah. Awalnya tidak ada masalah baru kemudian sering status wifi di laptop saya Limited Access dan tidak bisa connect jaringan. Laptop saya dengan OS Win7 64bit, sedang laptop adik saya yang menggunakan XP lancar2 saja. Saya sudah coba setting dengan static ip yang didaftarkan di router maupun daftarkan mac addressnya, tapi masalahnya berulang terus.

Biasanya untuk mengatasi masalah itu saya disable wifi laptop, matikan router, tunggu sebentar, hidupkan, baru bisa connect. Nah yang jadi masalah harus begitu berulang kali. Bahkan pernah cara itu tidak berhasil jadi saya harus me-reset router dan cabut wifi card dahulu baru jalan.
coba mas yatno check USB portnya apakah sdh pakai yg versi 2.0 atau lebih.
USB Wifi TL-WN321G itu support untuk USB yg versi 2.0 ke atas.
kalau USB nya dah gak ada masalah, coba mas Yatno masuk ke computer management – service and Apllication – service (extended) – Wireless Zero Configuration ( start/restart).
semoga keterangan saya di atas bisa sedikit membantu.
Coba cek kembali software untuk wi-fi nya yang bawaan dari laptopnya, drivernya mungkin udah ok tapi ada program aplikasi untuk wi-fi nya,
Saya baru memasang Access Point buat wifi di rumah. Awalnya tidak ada masalah baru kemudian sering status wifi di laptop saya Limited Access dan tidak bisa connect jaringan. Laptop saya dengan OS Win7 64bit, sedang laptop adik saya yang menggunakan XP lancar2 saja. Saya sudah coba setting dengan static ip yang didaftarkan di router maupun daftarkan mac addressnya, tapi masalahnya berulang terus.

Biasanya untuk mengatasi masalah itu saya disable wifi laptop, matikan router, tunggu sebentar, hidupkan, baru bisa connect. Nah yang jadi masalah harus begitu berulang kali. Bahkan pernah cara itu tidak berhasil jadi saya harus me-reset router dan cabut wifi card dahulu baru jalan.

Ada suggest? Thanks.

keliatannya sulit juga ya untuk dijadikan perbandingan, karena ada 2 laptop dan 2 os yang berbeda. Sepertinya kalau APnya sich tidak bermasalah, kalau saat limited connection terlihat bar signalnya mungkin bisa reinstall driver wifi yang di win 7 (atau dicoba dengan driver yang lain).

Tanya:
minta penjelasan Logika dan analoi Web?????
minta penjelasan donk soal apa itu Web hosting, domain server,web FTP,sub domain server,Cpanel dan kaitan antara kesemuaanya yang bisa dicerna oleh anak2 usia 12 tahun karena sekarang mereka sedang mencoba berlatih membuat web gratisan ..maaf maksudnya belajar membuat website sederhana
kalo keterangan dari buku , mereka malah bingung artinya, kalo ditanya mengerti , mereka geleng2…
kira kira kalimat atau pribahasa yang pas untuk mereka terkait arti yang diatas apa ya.. dan gimana

Mohon pencerahannya … terimakasih

jawab:
Bikin logika yg mudah aja, ibaratkan hosting server adalah rumah dan domain name adalah no telp nya trus utk sub domain sebagai no telp extensionnya
Edan ya anak sekarang umur segitu udah belajar struktur web.. Heheheheheee..

Menurut saya, kadar pengetahuannya terlalu spesifik, akan sangat sukar diterima oleh kemampuan standar logis anak2 diusia tsb.
Mungkin disederhanakan saja, krn intinya kan membuat website, bisa dimulai dgn membuat halaman html sederhana, sementara webservernya bisa menggunakan iis/apache secara lokal.
Konsepnya membuat intranet sederhana.
Ada 2 hal yg menurut saya bisa dikatagorikan membuat website.
1. Desain grafis halaman website
2. Logika sederhana pemrograman pada website (php,asp)
U/ seusia 12tahunan, saya lebih condong u/ mengenalkan no 1 terlebih dahulu.

Analogi untuk anak-anak mungkin bisa dengan begini:

Website bisa diibaratkan sebagai rumah, kantor, toko, ruko ataupun gedung. Domain adalah nama atau penunjuk untuk menyebutkan lokasinya, seperti Istana Negara, Pasar Kramatjati, BEJ, Bank Anu dan sebagainya. Berbeda dengan nama-nama bangunan atau kantor secara riil, yang bisa saja sama, nama domain itu unik atau berbeda satu sama lain. Alamat sebenarnya dari website itu sendiri ditunjukkan dengan IP, yang bisa disamakan dengan nomor rumah atau nomor bangunan. Sementara sub domain adalah penunjuk bagian-bagian pada rumah atau ruko atau gedung, misalnya lantai 2, ruang toko, blok C, dan sebagainya.

Sedang web hosting adalah tempat atau ‘bangunan’ di mana website itu berada. Secara riil ‘bangunan’ tempat website berada adalah sebuah komputer server. FTP adalah kendaraan atau alat untuk membawa barang-barang atau isi-isi website. Lalu, CPanel? CPanel adalah ruang utama, atau semacam ruang administrasi pada kantor. Di ruang CPanel terdapat pintu-pintu penghubung untuk masuk ke ruang-ruang website (folder) utnuk mengelola isi-isinya. Melalui CPanel, kita bisa memasukkan pula barang-barang ke ruang-ruang website. Untuk menggunakan FTP atau masuk ke CPanel, diperlukan username dan password yang bisa diibaratkan sebagai tiket sah. Tanpa tiket yang sah ini, kita tidak bisa menggunakan FTP ataupun masuk ke CPanel.
Monggo dikembangkan lebih lanjut.

Sudah benar apa yang dijelaskan sdr Ghufron, saya ingin melengkapi saja.

Webhosting = rumahnya website

Domain = alamat rumahnya/ alamat unik dari website tersebut.

FTP = Pintu masuk ke rumah / sebuah pintu yang menghubungkan data website ke dalam hostingnya.

Subdomain = nomer kamar-kamar di rumah / bagian alamat terendah dari web tersebut.

C-Panel = Adalah sebuah sistem keseluruhan yang mengatur rumah tersebut / dalam website biasanya untuk semua aktifitas dari mengatur domain sampai database web tersebut.

Coba diterangkan dengan seksama dan secara penuh ceria pada anak usia 12 tahun, pelan-pelan saja, pasti mengerti qo.

Saya coba jelasin dikit
Webhosting itu rumahnya, domain itu alamat rumah, FTP itu jalan masuk ke rumah buat naroh barang (Lift barang), subdomain itu nomer kamar di rumah,
kira-kira begitu kali ya,

low boleh menambahkan, tapi maf low salah, wbhosting itu rmhnya (idem), domain itu nama rumahnya (idem), IP itu alamat nomer rumah, FTP tempat di rumah utk naruh barang, kek gudang (idem) , subdomain itu nama bagian dirumah itu/rmh itu dibagi/dipecah dalam bagian-bagian tersendiri [misal: dapur, kmar tamu, beranda, dll]

Anggap aja web itu sebuah mall besar dimana orang melakukan kegiatan belanja, makan, jalan-jalan, dll. Kalau saya mau jualan tapi tidak punya modal banyak maka saya bisa menyewa tempat di mall tsb dan ini yg disebut web hosting.

Jika saya ingin membuka dept store di mall tsb saya bisa beli/sewa tempat dan saya beri nama Deptstore ABC. Didalam dept store tsb ada bagian kosmetik, pakaian, mainan anak, dll. Dept store bisa dianalogikan domain, ABC nama domain dan bagian-bagiannya adalah sub-domain. Customer service dept store yg memberi informasi ke pengunjung yg datang bisa dianalogikan domain server, para SPG/pelayan di masing-masing bagian bisa dianggap sub-domain server.

Kalau FTP analoginya supplier jika ingin memasukkan barang ke gudang dept store tidak ikut jalur pengunjung, mereka punya jalur khusus yg lebih sederhana/cepat.
CPanel adalah manager dept store-nya yg mengendalikan semua kegiatan.
Dem
ikian masukkan dari saya, semoga berhasil.

Waspada Berbagai Syirik di Sekitar Kita!

Tinggalkan komentar

Kalau ada seorang penceramah berkata di atas mimbar: โ€œSungguh perbuatan syirik dan pelanggaran tauhid sering terjadi dan banyak tersebar di masyarakat kita!โ€, mungkin orang-orang akan keheranan dan bertanya-tanya: โ€œBenarkah itu sering terjadi? Mana buktinya?โ€.

Tapi kalau berita ini bersumber dari firman Allah Taโ€™ala dalam al-Qurโ€™an, masihkah ada yang meragukan kebenarannya? Allah Taโ€™ala berfirman,

{ูˆูŽู…ูŽุง ูŠูุคู’ู…ูู†ู ุฃูŽูƒู’ุซูŽุฑูู‡ูู…ู’ ุจูุงู„ู„ูŽู‘ู‡ู ุฅูู„ูŽู‘ุง ูˆูŽู‡ูู…ู’ ู…ูุดู’ุฑููƒููˆู†ูŽ}

โ€œDan sebagian besar manusia tidak beriman kepada Allah, melainkan dalam keadaan mempersekutukan- Nya (dengan sembahan-sembahan lain)โ€ (QS Yusuf:106).
Lagi